재료
감자 3개, 명태알(주머니째) 100g, 우유 100cc, 버터 50g, 소금.후춧가루 약간씩
만들기
1 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 만큼 물을 부어 삶는다(사진1). 감자가 익으면 꺼내어 체에 밭쳐 물기를 제거한 다음 뜨거울 때 으깬다.
2 명태알 주머니는 반으로 갈라 칼로 알을 긁는다(사진2).
3 냄비에 으깬 감자와 명태알, 우유, 버터를 넣고(사진3) 약한 불에서 익히면서 고루 섞는다.
4 소금과 후춧가루로 간한다.
재료
감자 3개, 명태알(주머니째) 100g, 우유 100cc, 버터 50g, 소금.후춧가루 약간씩
만들기
1 냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길 만큼 물을 부어 삶는다(사진1). 감자가 익으면 꺼내어 체에 밭쳐 물기를 제거한 다음 뜨거울 때 으깬다.
2 명태알 주머니는 반으로 갈라 칼로 알을 긁는다(사진2).
3 냄비에 으깬 감자와 명태알, 우유, 버터를 넣고(사진3) 약한 불에서 익히면서 고루 섞는다.
4 소금과 후춧가루로 간한다.