재료
시사모 12마리, 춘권피 12장, 바질 잎 24개, 식용유 적당량, 밀가루.물 2큰술씩
만들기
1 시사모는 가위로 머리와 꼬리를 자른다(사진1).
2 밀가루에 물을 붓고 약한 불에서 끓여 밀가루 풀을 만든다.
3 춘권피를 마름모 형태로 편 뒤 바질을 가로로 일렬로 겹쳐놓고 그 위에 시사모 한 마리를 올려 돌돌 만다. 양쪽을 먼저 접고 아래서부터 말아 올라간다(사진2).
밀가루 풀을 안쪽에 발라 춘권피가 벌어지지 않도록 고정시킨다.
4 속이 깊은 냄비에 식용유를 넉넉하게 넣어 뜨겁게 달군 뒤 ③을 노릇하게 튀긴다.
*겨자를 푼 간장 소스를 곁들이면 좋다.