모로칸 스타일의 매콤한 감자 샐러드 재료 감자 500g, 블랙 올리브 1/2컵, 다진 적양파 3큰술, 소금 약간 드레싱 엑스트라 버진 올리브유 3큰술, 레몬주스 1큰술, 커민 파우더・파프리카 파우더 1작은술씩, 고춧가루·다진 이탤리언 파슬리·소금·후춧가루 약간씩 만들기 1 감자는 먹기 좋은 크기로 잘라 소금을 약간 넣고 포슬포슬하게 삶는다. 2 블랙 올리브는 동그란 모양으로 슬라이스한다. 3 분량의 드레싱 재료를 고루 섞는다. 4 ①의 감자와 ②의 블랙 올리브, 다진 적양파를 볼에 담고 드레싱과 잘 버무린다.
카포나타 재료 가지·양파 1개씩, 셀러리 1대, 레드 와인 식초 60g, 설탕 20g, 마늘 1쪽, 다진 토마토 400g, 건포도 30g, 그린 올리브 10알, 잣·케이퍼 1큰술씩, 엑스트라 버진 올리브유·소금·후춧가루·바질 잎 약간씩 만들기 1 가지는 큼직하게 썰어 소금물에 30분 정도 담갔다가 물기를 짠다. 2 어슷하게 썬 셀러리는 끓는 소금물에 데친다. 3 달군 팬에 올리브유를 두르고 가지가 옅은 갈색이 나도록 볶는다. 4 소스 팬에 레드 와인 식초와 설탕을 넣어 끓인다. 5 올리브유를 두른 냄비에 슬라이스한 마늘을 볶아 마늘 향이 올라오면 슬라이스한 양파를 넣고 볶다가 토마토, 건포도, 그린 올리브, 잣, 케이퍼를넣어 5분 정도 볶는다. 6 ⑤에 가지, 셀러리, 소금, 후춧가루와 바질 잎을 넣는다. ④의 식초를 붓고 고루 섞은 뒤 불에서 내린다. 7 그릇에 담아 식힌 뒤 냉장고에 넣고 반나절 정도 두었다가 먹는다. |
|
|