쇠고기 스테이크용 450g, 오렌지 2개, 라임 즙 1/4컵, 피시 소스 11/2컵, 흑설탕 2큰술, 적양파.완숙.토마토.오이1개씩, 바질 1/4컵, 청양 고추.식용유.고수 약간씩
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1 청양 고추는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 반으로 갈라 씨를 제거하고 잘게 다진다.
2 오렌지는 껍질을 까서 과육만 발라낸다.
3 볼에 ①의 청양 고추와 ②의 오렌지, 라임 즙, 피시 소스, 흑설탕을 넣고 고루 섞는다.
4 적양파는 껍질을 벗겨 가늘게 채치고 완숙 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴 뒤 얇게 자른다.
5 쇠고기는 조금 도톰한 것으로 준비해 팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 후 앞뒤로 노릇하게 구워 얇게 썬다.
6 볼에 ③의 소스와 ④의 채소, ⑤의 구운 쇠고기를 넣고 고루 뒤적여 3분 정도 둔다.
7 오이는 깨끗이 씻어 껍질째 필러로 잘라 여러 조각을 준비한다.
8 접시에 ⑥의 오렌지 쇠고기 샐러드를 담고 고수를 얹은 후 손질해둔 오이로 장식한다.
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