쇠고기 불고깃감 200~300g, 샌드위치용 햄 4장, 표고버섯•새송이버섯4개씩, 양파 1개, 프레시 모차렐라 치즈 3~4개, 올리브 오일 2큰술, 버터 1큰술, 바질잎 8장, 밀가루 1/4컵, 식용유•고운소금•다진 파슬리• 후추가루 약간씩
소스 발사믹 식초•레드와인•육수1/2컵씩, 간장 1큰술
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1 관자는 얇은 막을 제거한(사진 1) 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어 0.5cm 두께로 모양을 살려 썬다.
2 냄비에 오렌지 주스를 넣어 처음 양의 반이 될 때까지 약한 불에서 졸인다. 불을 끄고 버터를 녹여(사진 2) 소금과 후춧가루로 간한다.
3 상추와 크레송, 비타민은 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
4 볼에 분량의 비니거 드레싱 재료를 넣고 고루 섞어 ③의 채소를 대충 버무린다.
5 그릴 팬에 식용유를 둘러 뜨겁게 달군 뒤 ①의 관자를 앞뒤로 노릇하게 굽는다(사진 3). 이때 그릴 자국이 한 방향으로 나도록 굽는다.
6 접시 중앙에 ④의 채소를 올리고 가장자리에 관자를 놓은 다음 ②의 오렌지 소스를 끼얹는다.
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