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광어회 샐러드
횟감용 광어 150~200g, 무 200g, 잣 1/4컵, 송송 썬 • 소금 약간씩
소스
양파 간 것 1/2컵, 올리브 오일 1/4컵, 화이트 와인 식초•간장1 1/2큰술씩, 설탕 1/2큰술, 소금 1작은술, 후춧가루 약간
1
광어는 소금을 살짝 뿌려 절인다.
2
무는 길이로 반을 자른 뒤 반달 모양으로 얇게 썬다. 접시에 넓게 펼쳐서 소금을 뿌려 수분을 제거한다(사진 1).
3
볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞는다(사진 2).
4
팬을 뜨겁게 달군 뒤 잣을 노릇노릇하게 볶는다.
5
절여놓은 광어와 무를 접시에 번갈아 올리고 소스를 골고루 끼얹는다.
송송 썬 쪽파와 ④의 잣을 함께 뿌린다.
*양파는 믹서가 아닌 강판에 갈아야 쓴맛이 나지 않는다(사진 3).
디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 5월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지
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