레드 와인 크림 드레싱의 콜드 파스타
재료 닭 가슴살 2조각, 올리브오일·소금 약간씩, 파르팔레 100g, 적·황 파프리카 1/4개씩, 오이 1/3개, 적양파 30g, 무 20g, 방울토마토 6개
닭고기 양념 요구르트 3큰술, 올리브오일·레몬 주스 1큰술씩, 소금·카이엔 페퍼 1/2작은술씩, 계핏가루 1/8작은술, 후춧가루 약간
드레싱 레드 와인 2/3컵, 꿀·식초·레몬오일·다진 양파·연유 1큰술씩, 마요네즈 4큰술, 사워크림 2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2작은술
만들기
1 닭 가슴살은 잘 섞은 양념에 1시간 재운다(사진 1). 올리브오일을 두른 팬에 12분간 구워 1cm 두께로 썬다.
2 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파르팔레를 10분간 삶는다. 찬물에 헹군 뒤 체에 건져 물기를 제거한다.
3 파프리카, 오이, 적양파, 무는 가늘게 채 썰어 얼음물에 담갔다가(사진 2) 물기를 제거한다. 방울토마토는 4등분한다.
4 드레싱 만들기: 냄비에 레드 와인과 꿀을 넣고 약한 불에서 1/4컵 분량이 되도록 졸인다. 나머지 드레싱 재료를 넣고 잘 섞는다.
5 그릇에 파르팔레를 담고 채소 2/3 분량을 2/3 분량의 드레싱에 버무려 올린다. 닭 가슴살과 남은 채소를 얹은 뒤 남은 드레싱을 뿌린다.
이 샐러드와 어울리는 시판 드레싱 유기농 블루베리와 카놀라유로 만든 오뚜기 유기농 블루베리 드레싱 285g, 4천8백30원 / 파인애플의 상큼함을 더한 머스터드 CJ 프레시안 파인애플 머스터드 드레싱 240g, 2천3백 원
재료 닭 가슴살 2조각, 올리브오일·소금 약간씩, 파르팔레 100g, 적·황 파프리카 1/4개씩, 오이 1/3개, 적양파 30g, 무 20g, 방울토마토 6개
닭고기 양념 요구르트 3큰술, 올리브오일·레몬 주스 1큰술씩, 소금·카이엔 페퍼 1/2작은술씩, 계핏가루 1/8작은술, 후춧가루 약간
드레싱 레드 와인 2/3컵, 꿀·식초·레몬오일·다진 양파·연유 1큰술씩, 마요네즈 4큰술, 사워크림 2큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2작은술
만들기
1 닭 가슴살은 잘 섞은 양념에 1시간 재운다(사진 1). 올리브오일을 두른 팬에 12분간 구워 1cm 두께로 썬다.
2 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파르팔레를 10분간 삶는다. 찬물에 헹군 뒤 체에 건져 물기를 제거한다.
3 파프리카, 오이, 적양파, 무는 가늘게 채 썰어 얼음물에 담갔다가(사진 2) 물기를 제거한다. 방울토마토는 4등분한다.
4 드레싱 만들기: 냄비에 레드 와인과 꿀을 넣고 약한 불에서 1/4컵 분량이 되도록 졸인다. 나머지 드레싱 재료를 넣고 잘 섞는다.
5 그릇에 파르팔레를 담고 채소 2/3 분량을 2/3 분량의 드레싱에 버무려 올린다. 닭 가슴살과 남은 채소를 얹은 뒤 남은 드레싱을 뿌린다.
이 샐러드와 어울리는 시판 드레싱 유기농 블루베리와 카놀라유로 만든 오뚜기 유기농 블루베리 드레싱 285g, 4천8백30원 / 파인애플의 상큼함을 더한 머스터드 CJ 프레시안 파인애플 머스터드 드레싱 240g, 2천3백 원