따뜻한 마늘 드레싱 카프레제 샐러드
재료 토마토 3개, 프레시 모차렐라 치즈 1개, 실파 2대, 블랙 올리브 6개, 소금·후춧가루 약간씩
드레싱 올리브오일 3큰술, 마늘 1쪽, 발사믹 식초 1큰술, 바질 잎 6장
만들기
1 토마토와 모차렐라 치즈는 0.5cm 두께로 썬다. 실파는 가늘게 어슷 썰고 블랙 올리브는 가로로 3등분한다(사진 1).
2 드레싱 만들기: 소스 팬에 올리브오일을 넣고 마늘을 굵게 다져 넣어 (사진 2) 튀기다가 노릇노릇해지면 소스 팬을 불에서 내려 발사믹 식초와 바질 잎을 넣는다.
3 접시에 토마토, 모차렐라 치즈, 실파, 블랙 올리브를 올리고 소금, 후춧가루를 뿌린다. 따뜻할 때 드레싱을 뿌린다.
이 샐러드와 어울리는 시판 드레싱 따뜻하게 먹으면 고소한 향이 더욱 살아나는 CJ 프레시안 참깨&피넛 드레싱 235g, 2천1백 원 / 새콤한 맛이 나는 간장 베이스의 폰타나 오리엔탈 드레싱 270g, 3천4백 원
재료 토마토 3개, 프레시 모차렐라 치즈 1개, 실파 2대, 블랙 올리브 6개, 소금·후춧가루 약간씩
드레싱 올리브오일 3큰술, 마늘 1쪽, 발사믹 식초 1큰술, 바질 잎 6장
만들기
1 토마토와 모차렐라 치즈는 0.5cm 두께로 썬다. 실파는 가늘게 어슷 썰고 블랙 올리브는 가로로 3등분한다(사진 1).
2 드레싱 만들기: 소스 팬에 올리브오일을 넣고 마늘을 굵게 다져 넣어 (사진 2) 튀기다가 노릇노릇해지면 소스 팬을 불에서 내려 발사믹 식초와 바질 잎을 넣는다.
3 접시에 토마토, 모차렐라 치즈, 실파, 블랙 올리브를 올리고 소금, 후춧가루를 뿌린다. 따뜻할 때 드레싱을 뿌린다.
이 샐러드와 어울리는 시판 드레싱 따뜻하게 먹으면 고소한 향이 더욱 살아나는 CJ 프레시안 참깨&피넛 드레싱 235g, 2천1백 원 / 새콤한 맛이 나는 간장 베이스의 폰타나 오리엔탈 드레싱 270g, 3천4백 원