레몬 드레싱 아스파라거스 샐러드
재료 아스파라거스 700g, 소금 약간
드레싱 마늘 2쪽, 적양파 1/8개, 레몬즙 1/2컵, 레몬 제스트·오렌지 제스트 3큰술씩, 화이트 와인 식초 1큰술,다진 파슬리·꿀 2큰술씩, 소금 2 /3큰술, 올리브오일 5큰술
만들기
1 아스파라거스는 밑의 질긴 부분을 잘라내고 필러로 껍질을 벗긴다(사진 1). 끓는 물에 소금을 약간 넣고 2분 정도 데친 뒤 얼음물에 5분 정도 담갔다가 체에 건져 키친타월로 물기를 닦는다.
2 드레싱 만들기: 마늘과 적양파는 굵게 다진다. 올리브오일을 제외한 모든 드레싱 재료를 잘 섞은 뒤 마지막에 올리브오일을 넣어 섞는다(사진 2).
3 볼에 ①의 아스파라거스를 담고 드레싱을 끼얹어 30분 정도 재웠다가 먹는다.
이 샐러드와 어울리는 시판 드레싱 간장의 짭조름함과 유자의 상큼함이 어우러진 청정원 유자향 오리엔탈 드레싱 235g, 2천2백50원 /새콤한 양파 향이 나는 부드러운 크림 형태의 CJ 백설 칼로리를 줄인 웰빙 드레싱 어니언 245g, 2천6백40원
재료 아스파라거스 700g, 소금 약간
드레싱 마늘 2쪽, 적양파 1/8개, 레몬즙 1/2컵, 레몬 제스트·오렌지 제스트 3큰술씩, 화이트 와인 식초 1큰술,다진 파슬리·꿀 2큰술씩, 소금 2 /3큰술, 올리브오일 5큰술
만들기
1 아스파라거스는 밑의 질긴 부분을 잘라내고 필러로 껍질을 벗긴다(사진 1). 끓는 물에 소금을 약간 넣고 2분 정도 데친 뒤 얼음물에 5분 정도 담갔다가 체에 건져 키친타월로 물기를 닦는다.
2 드레싱 만들기: 마늘과 적양파는 굵게 다진다. 올리브오일을 제외한 모든 드레싱 재료를 잘 섞은 뒤 마지막에 올리브오일을 넣어 섞는다(사진 2).
3 볼에 ①의 아스파라거스를 담고 드레싱을 끼얹어 30분 정도 재웠다가 먹는다.
이 샐러드와 어울리는 시판 드레싱 간장의 짭조름함과 유자의 상큼함이 어우러진 청정원 유자향 오리엔탈 드레싱 235g, 2천2백50원 /새콤한 양파 향이 나는 부드러운 크림 형태의 CJ 백설 칼로리를 줄인 웰빙 드레싱 어니언 245g, 2천6백40원