오징어물회
재료 횟감용 오징어 1마리, 배 1/2개, 무·미나리 50g씩, 오이·홍 파프리카 1/4개 씩, 상추 잎 5장, 초고추장 11/2큰술, 참기름·무순 약간씩,
물회 국물 배즙·무즙 1/2컵씩, 사이다 1/4컵, 간 얼음 적당량
만들기
1 오징어(사진 1), 배, 무, 오이, 파프리카는 각각 채 썬다.
2 미나리는 5cm 길이로 자른다(사진 2).
3 상추 잎은 한 잎 크기로 자른다.
4 물회 국물 재료를 모두 섞는다.
5 초고추장에 참기름을 넣어 섞는다.
6 접시에 상추를 깔고 야채를 돌려 담은 다음 가운데에 채 썬 오징어를 올리고 ④의 물회 국물을 붓고 무순으로 장식한다.
7 먹기 직전 ⑤의 초고추장을 넣어 비벼 먹는다.
재료 횟감용 오징어 1마리, 배 1/2개, 무·미나리 50g씩, 오이·홍 파프리카 1/4개 씩, 상추 잎 5장, 초고추장 11/2큰술, 참기름·무순 약간씩,
물회 국물 배즙·무즙 1/2컵씩, 사이다 1/4컵, 간 얼음 적당량
만들기
1 오징어(사진 1), 배, 무, 오이, 파프리카는 각각 채 썬다.
2 미나리는 5cm 길이로 자른다(사진 2).
3 상추 잎은 한 잎 크기로 자른다.
4 물회 국물 재료를 모두 섞는다.
5 초고추장에 참기름을 넣어 섞는다.
6 접시에 상추를 깔고 야채를 돌려 담은 다음 가운데에 채 썬 오징어를 올리고 ④의 물회 국물을 붓고 무순으로 장식한다.
7 먹기 직전 ⑤의 초고추장을 넣어 비벼 먹는다.