초리소와 햄 오믈렛
재료 계란 6개, 우유 2큰술, 실파 6대, 소금·후춧가루 약간씩, 작은 양파 1개, 초리소 소시지 1개, 주키니호박(돼지호박) 1/4개, 햄 50g, 올리브오일 1큰술
만들기
1 오븐을 180℃로 예열해놓는다.
2 볼에 계란, 우유, 송송 썬 실파를 넣어 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌려 잘 섞는다(사진 1).
3 양파와 소시지, 호박, 햄을 먹기 좋은 크기로 자른다.
4 뜨겁게 달군 팬에 올리브오일을 두르고 ③의 양파와 소시지, 호박을 순서 대로 넣어 볶는다(사진 2).
5 호박 겉면이 살짝 익으면 ②의 계란 물을 붓고 ③의 햄을 넣어 섞는다.
6 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.
재료 계란 6개, 우유 2큰술, 실파 6대, 소금·후춧가루 약간씩, 작은 양파 1개, 초리소 소시지 1개, 주키니호박(돼지호박) 1/4개, 햄 50g, 올리브오일 1큰술
만들기
1 오븐을 180℃로 예열해놓는다.
2 볼에 계란, 우유, 송송 썬 실파를 넣어 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌려 잘 섞는다(사진 1).
3 양파와 소시지, 호박, 햄을 먹기 좋은 크기로 자른다.
4 뜨겁게 달군 팬에 올리브오일을 두르고 ③의 양파와 소시지, 호박을 순서 대로 넣어 볶는다(사진 2).
5 호박 겉면이 살짝 익으면 ②의 계란 물을 붓고 ③의 햄을 넣어 섞는다.
6 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.