포크빈을 곁들인 스크램블드에그
재료 달걀 4개, 포크빈 1컵, 베이컨 4장, 양파 1/4개, 줄기토마토 6개, 베이비 채소 약간, 생크림·우유 3큰술씩, 올리브오일·소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 줄기토마토는 껍질을 벗겨 올리브오일과 소금, 후춧가루를 뿌린다. 100℃로 예열한 오븐에 2시간 동안 둔다(사진 1).
2 볼에 달걀과 생크림, 우유, 소금, 후춧가루를 넣어 덩어리가 없도록 잘 섞는다.
3 베이컨은 2~3cm 너비로 자르고 양파는 잘게 다진다.
4 프라이팬에 베이컨을 굽는다(사진 2). 이때 베이컨에서 나오는 기름은 키친타월로 닦아낸다. 반쯤 익으면 다진 양파를 넣어 함께 볶는다.
5 또 다른 프라이팬에 올리브오일을 두르고 ②의 달걀 푼 것을 부어 살살 섞으면서 익힌다(사진 3).
6 달걀이 70%가량 익었을 때 ①의 토마토와 베이컨, 다진 양파를 넣어 마저 익힌다.
7 접시에 ⑥을 담고 베이비 채소와 포크빈을 곁들인다.
*스크램블드에그를 만들 때 너무 빨리 저으면 부드러운 질감이 없어진다.
재료 달걀 4개, 포크빈 1컵, 베이컨 4장, 양파 1/4개, 줄기토마토 6개, 베이비 채소 약간, 생크림·우유 3큰술씩, 올리브오일·소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 줄기토마토는 껍질을 벗겨 올리브오일과 소금, 후춧가루를 뿌린다. 100℃로 예열한 오븐에 2시간 동안 둔다(사진 1).
2 볼에 달걀과 생크림, 우유, 소금, 후춧가루를 넣어 덩어리가 없도록 잘 섞는다.
3 베이컨은 2~3cm 너비로 자르고 양파는 잘게 다진다.
4 프라이팬에 베이컨을 굽는다(사진 2). 이때 베이컨에서 나오는 기름은 키친타월로 닦아낸다. 반쯤 익으면 다진 양파를 넣어 함께 볶는다.
5 또 다른 프라이팬에 올리브오일을 두르고 ②의 달걀 푼 것을 부어 살살 섞으면서 익힌다(사진 3).
6 달걀이 70%가량 익었을 때 ①의 토마토와 베이컨, 다진 양파를 넣어 마저 익힌다.
7 접시에 ⑥을 담고 베이비 채소와 포크빈을 곁들인다.
*스크램블드에그를 만들 때 너무 빨리 저으면 부드러운 질감이 없어진다.