시금치와 소시지를 넣은 병아리콩 수프
재료 소시지 100g, 통조림용 병아리콩 1컵, 양파 1/6개, 쪽파 4~5대, 타이칠리 2~3개, 양배추 2잎, 주황색 파프리카 1~2개, 채소 스톡 3컵, 시금치 잎만 다듬어놓은 것 30g, 올리브오일·소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 양파는 곱게 다지고 쪽파는 양파 크기로 송송 썬다.
2 바닥이 두꺼운 프라이팬에 올리브오일을 두르고 ①의 양파와 쪽파, 타이칠리를 넣어 은근한 불에 볶는다.
3 양배추는 1×4cm 크기로 썰고, 주황색 파프리카는 반으로 갈라 씨앗을 뺀 뒤 양배추와 비슷한 크기로 자른다. 소시지는 한입 크기로 썬다.
4 ②의 프라이팬에 양배추와 주황색 파프리카, 소시지를 넣어 함께 볶다가 채소 스톡을 부어(사진 1) 끓인다.
5 양배추가 거의 익으면 병아리콩과 시금치 잎을 넣어(사진 2) 한소끔 끓인다. 소금으로 간하고 후춧가루를 넣는다.
재료 소시지 100g, 통조림용 병아리콩 1컵, 양파 1/6개, 쪽파 4~5대, 타이칠리 2~3개, 양배추 2잎, 주황색 파프리카 1~2개, 채소 스톡 3컵, 시금치 잎만 다듬어놓은 것 30g, 올리브오일·소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 양파는 곱게 다지고 쪽파는 양파 크기로 송송 썬다.
2 바닥이 두꺼운 프라이팬에 올리브오일을 두르고 ①의 양파와 쪽파, 타이칠리를 넣어 은근한 불에 볶는다.
3 양배추는 1×4cm 크기로 썰고, 주황색 파프리카는 반으로 갈라 씨앗을 뺀 뒤 양배추와 비슷한 크기로 자른다. 소시지는 한입 크기로 썬다.
4 ②의 프라이팬에 양배추와 주황색 파프리카, 소시지를 넣어 함께 볶다가 채소 스톡을 부어(사진 1) 끓인다.
5 양배추가 거의 익으면 병아리콩과 시금치 잎을 넣어(사진 2) 한소끔 끓인다. 소금으로 간하고 후춧가루를 넣는다.