냉동 닭가슴살과 채소를 활용한
닭가슴살 쿠스쿠스 샐러드
재료 냉동 닭가슴살 1쪽, 버터 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 오렌지 1개
쿠스쿠스 샐러드 쿠스쿠스 1컵, 작게 잘라 냉동한 채소류(당근, 호박, 피망 등) 60g, 깻잎 20g, 토마토 20g, 물 1컵, 다진 마늘·소금·후춧가루·올리브오일 약간씩, 물 1컵
만들기(조리 시간 20분)
1 해동한 닭가슴살은 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다. 팬에 버터를 녹여 거품이 일기 시작하면 닭가슴살을 넣어 앞뒤로 황갈색이 나도록 굽는다. 이때 오렌지 껍질째 채 썬 것을 함께 넣어 오렌지 향이 배도록 한다(사진 1)
2 작게 잘라 냉동실에 보관해두었던 채소를 달군 팬에 넣고 다진 마늘을 넣어 함께 볶는다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다.
3 깻잎은 가늘게 채 썰고, 토마토는 씨를 빼서 0.5cm로 자른 후 ②와 잘 섞는다.
4 쿠스쿠스에 따뜻한 물 1컵을 넣어 불린 후 ②와 ③을 넣어 잘 섞은 다음 올리브오일을 넣는다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다(사진 2).
5 쿠스쿠스 샐러드를 그릇에 담고 그 위에 구운 닭가슴살을 올리고 속껍질까지 벗긴 오렌지를 잘라 얹어 낸다.
닭가슴살 쿠스쿠스 샐러드
재료 냉동 닭가슴살 1쪽, 버터 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 오렌지 1개
쿠스쿠스 샐러드 쿠스쿠스 1컵, 작게 잘라 냉동한 채소류(당근, 호박, 피망 등) 60g, 깻잎 20g, 토마토 20g, 물 1컵, 다진 마늘·소금·후춧가루·올리브오일 약간씩, 물 1컵
만들기(조리 시간 20분)
1 해동한 닭가슴살은 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다. 팬에 버터를 녹여 거품이 일기 시작하면 닭가슴살을 넣어 앞뒤로 황갈색이 나도록 굽는다. 이때 오렌지 껍질째 채 썬 것을 함께 넣어 오렌지 향이 배도록 한다(사진 1)
2 작게 잘라 냉동실에 보관해두었던 채소를 달군 팬에 넣고 다진 마늘을 넣어 함께 볶는다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다.
3 깻잎은 가늘게 채 썰고, 토마토는 씨를 빼서 0.5cm로 자른 후 ②와 잘 섞는다.
4 쿠스쿠스에 따뜻한 물 1컵을 넣어 불린 후 ②와 ③을 넣어 잘 섞은 다음 올리브오일을 넣는다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다(사진 2).
5 쿠스쿠스 샐러드를 그릇에 담고 그 위에 구운 닭가슴살을 올리고 속껍질까지 벗긴 오렌지를 잘라 얹어 낸다.