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유리에 담아 더 시원한 디저트 [쿨 디저트 7] 여름 과일 샐러드
아름답고 경쾌한 울림, 속이 훤히 보이는 투명함은 유리그릇만이 지닌 미덕이다. 그런 유리그릇에 요리를 담으면 뜨뜻미지근한 음식도 왠지 시원해질 것 같다. 산뜻한 디저트, 얼음 닮은 유리그릇에 담기.
여름 과일 샐러드

재료 수박·천도복숭아·골드키위·살구·자두·체리·청포도 적당량씩, 물 11/2컵, 설탕 1컵, 통계피 약간

만들기
1
냄비에 물과 설탕, 통계피를 넣고(사진 1) 끓인다. 설탕이 녹고 계피 향이 나면 불을 끄고 식힌다.
2 수박과 천도복숭아는 알맞은 크기로 자른다. 골드키위는 껍질을 벗겨 세로로 4등분 한다. 살구는 반으로 잘라 씨를 제거하고 여러 개로 자른다.
3 볼에 모든 과일을 넣고 ①의 설탕 시럽을 고루 뿌린다(사진 2). 냉장고에 넣어 차갑게 해서 먹는다.

*왕관을 닮은 ‘비올레타 데코볼’은 6만 6천 원으로 피숀에서 판매.




박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 8월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지