로그인 해주세요.
본문 바로가기
유리에 담아 더 시원한 디저트 [쿨 디저트 5] 수박 셔벗
아름답고 경쾌한 울림, 속이 훤히 보이는 투명함은 유리그릇만이 지닌 미덕이다. 그런 유리그릇에 요리를 담으면 뜨뜻미지근한 음식도 왠지 시원해질 것 같다. 산뜻한 디저트, 얼음 닮은 유리그릇에 담기.
수박 셔벗

재료 껍질을 벗긴 수박 8컵, 설탕 1/2컵, 물 1/3컵, 레몬즙 1개 분량

만들기
1 수박은 씨를 빼고 깍뚝썰기 한다.
2 믹서에 수박과 설탕, 물, 레몬즙을 넣고 간다(사진 1).
3 바닥이 평평한 그릇에 ②를 부어 냉동실에 넣고 중간 중간 꺼내어 포크로 긁으면서(사진 2) 얼린다.
*비대칭의 푸른색 접시는 아이브브 제품으로 2만 1천 원. 하늘색 도트가 포인트로 들어 있어 시원한 볼은 LSA 제품으로 2만 5백 원. 모두 피숀에서 판매.






박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 8월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지