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유리에 담아 더 시원한 디저트 [쿨 디저트 4] 와인 빙수
아름답고 경쾌한 울림, 속이 훤히 보이는 투명함은 유리그릇만이 지닌 미덕이다. 그런 유리그릇에 요리를 담으면 뜨뜻미지근한 음식도 왠지 시원해질 것 같다. 산뜻한 디저트, 얼음 닮은 유리그릇에 담기.
와인 빙수

재료
와인·설탕 1컵씩, 오렌지 1개, 통계피 1쪽, 정향 또는 올스파이스·포도 약간씩

만들기
1 오렌지는 껍데기를 깐 뒤 으깬다.
2 냄비에 으깬 오렌지와 와인, 설탕, 통계피, 정향 또는 올스파이스를 넣고(사진 1) 끓인 뒤 식힌다.
3 통계피와 정향(또는 올스파이스)을 뺀 나머지 재료를 그릇에 부어 냉동실에 얼려서(사진 2) 빙수기에 넣고 간다.
4 포도 송이를 올린다.

*연한 와인 빛깔의 ‘마리볼 레드’는 이딸라 제품으로 4만 8천 원. 살구를 곁들인 파나코타




박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 8월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지