로그인 해주세요.
본문 바로가기
유리에 담아 더 시원한 디저트 [쿨 디저트 3] 블루베리 아이스크림 스무디
아름답고 경쾌한 울림, 속이 훤히 보이는 투명함은 유리그릇만이 지닌 미덕이다. 그런 유리그릇에 요리를 담으면 뜨뜻미지근한 음식도 왠지 시원해질 것 같다. 산뜻한 디저트, 얼음 닮은 유리그릇에 담기.
블루베리 아이스크림 스무디

재료 프레시 블루베리 800g, 아이스크림 4스쿱, 우유 2컵, 장식용 블루베리·민트 잎 약간씩

만들기
1 믹서에 블루베리와 아이스크림, 우유를 넣어(사진 1) 곱게 간다.
2 잔에 부어 장식용 블루베리와 민트 잎으로 장식한다.

*스무디를 담은 와인글라스는 이탈리아 수입 브랜드로 2만 8천 원. 이브컬렉션에서 판매한다. 글라스 아래에 받친 ‘알바알토 접시’는 이딸라 제품으로 1만 8천 원.





박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 8월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지