로그인 해주세요.
본문 바로가기
달걀이 꿈꾸는 부활 [달걀 요리 9] 디저트용 아이스크림 오믈렛(10개분량)
가격 저렴하고 영양가 풍부한 달걀. 이만큼 ‘만만한’ 식재료가 있을까. 달걀은 다루는 이에 따라 최고의 한 끼 식사가 될 수도 있다. 그 증거가 바로 오믈렛. 구름처럼 부드럽게 씹히는 오믈렛을 맛본다면 달걀의 진면목을 확인할 수 있다.
디저트용 아이스크림 오믈렛 (10개 분량)

재료 달걀 2개, 설탕 700g, 박력분 50g, 바닐라 아이스크림 적당량, 소금·바닐라액 약간씩

만들기
1
볼에 달걀과 설탕을 넣고 전기 거품기로 충분히 거품을 낸다(사진 1).
2 박력분은 체에 내린다. 박력분에 소금과 바닐라액을 넣고 ①의 달걀을 두 번에 나누어 섞는다.
3 베이킹팬에 ②를 지름 10~12cm 크기의 원으로 편다(사진 2). 175℃로 예열한 오븐에 넣어 5분 동안 굽는다. 뜨거울 때 꺼내어 동그랗게 모양이 잡히도록 밀대로 살짝 만다.
4 완전히 식으면 아이스크림을 올려 접는다.

* 딸기, 파인애플, 키위 등의 과일을 곁들인다.



박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 6월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지