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달걀이 꿈꾸는 부활 [달걀 요리 8] 연어를 곁들인 오픈 오믈렛
가격 저렴하고 영양가 풍부한 달걀. 이만큼 ‘만만한’ 식재료가 있을까. 달걀은 다루는 이에 따라 최고의 한 끼 식사가 될 수도 있다. 그 증거가 바로 오믈렛. 구름처럼 부드럽게 씹히는 오믈렛을 맛본다면 달걀의 진면목을 확인할 수 있다.
연어를 곁들인 오픈 오믈렛

재료
달걀 4개, 우유 1/4컵, 시금치 1/2단, 딜 잎 부분 2줄기 분량, 에멘탈 치즈 간 것 40g, 훈제 연어 200g, 소금·후춧가루·식용유 약간씩

만들기
1
시금치는 잎사귀 부분만 떼어내어 1cm 길이로 자르고(사진 1), 딜 잎은 다진다.
2 달걀은 포크로 풀어 우유를 섞고 소금과 후춧가루를 뿌린다. 준비한 시금치와 딜 잎, 에멘탈 치즈를 넣고(사진 2) 잘 섞는다.
3 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ②를 넣어 넓적하게 부쳐서 오믈렛을 만든다.
4 오믈렛을 4등분하여 연어와 한 층씩 번갈아 쌓는다. 무너지지 않도록 꼬챙이를 꽂는다. 




박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 6월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지