로그인 해주세요.
본문 바로가기
달걀이 꿈꾸는 부활 [달걀 요리 7] 베이비 오믈렛
가격 저렴하고 영양가 풍부한 달걀. 이만큼 ‘만만한’ 식재료가 있을까. 달걀은 다루는 이에 따라 최고의 한 끼 식사가 될 수도 있다. 그 증거가 바로 오믈렛. 구름처럼 부드럽게 씹히는 오믈렛을 맛본다면 달걀의 진면목을 확인할 수 있다.
베이비 오믈렛

재료 달걀 4개, 우유 1/4컵, 감자 300g, 베이컨 5줄, 다진 양파 50g, 슬라이스 치즈 4장, 식용유·소금·후춧가루·케첩·그레이비 소스 약간씩

만들기
1
감자는 통째로 삶아 껍질을 벗긴 후 사방 0.5cm 크기로 썬다(사진 1). 베이컨도 0.5cm 크기로 자른다.
2 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 감자와 베이컨을 노릇하게 볶는다(사진 2).
3 볼에 ②와 다진 양파를 넣고 고루 섞는다.
4 달걀은 포크로 풀어 우유를 섞고 소금과 후춧가루를 뿌린다.
5 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 달걀물 2~3큰술을 올려 지름 10cm 크기로 부친다.
6 깨끗한 면보에 익힌 달걀을 올리고 ②의 내용물을 한 큰술 떠서 동그랗게 말아(사진 3) 오믈렛을 만든다.
7 슬라이스 치즈를 잘게 썰어 오믈렛에 올리고 그레이비 소스를 곁들인다.


박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 6월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지