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달걀이 꿈꾸는 부활 [달걀 요리 6] 검정깨 두부 오믈렛
가격 저렴하고 영양가 풍부한 달걀. 이만큼 ‘만만한’ 식재료가 있을까. 달걀은 다루는 이에 따라 최고의 한 끼 식사가 될 수도 있다. 그 증거가 바로 오믈렛. 구름처럼 부드럽게 씹히는 오믈렛을 맛본다면 달걀의 진면목을 확인할 수 있다.
검정깨 두부 오믈렛

재료 달걀 4개, 두부 1모, 검정깨 3큰술, 잘게 다진 양파·다진 파 50g씩, 소금·후춧가루·식용유 약간씩

만들기
1
두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜서 잘게 으깬다(사진 1).
2 볼에 달걀을 풀고, 잘게 으깬 두부와 검정깨, 다진 양파, 다진 파를 넣고(사진 2) 고루 섞은 뒤(사진 3) 소금과 후춧가루를 뿌린다.
3 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ②를 빈대떡처럼 부친다.







박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 6월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지