로그인 해주세요.
본문 바로가기
달걀이 꿈꾸는 부활 [달걀 요리 4] 허브 오믈렛
가격 저렴하고 영양가 풍부한 달걀. 이만큼 ‘만만한’ 식재료가 있을까. 달걀은 다루는 이에 따라 최고의 한 끼 식사가 될 수도 있다. 그 증거가 바로 오믈렛. 구름처럼 부드럽게 씹히는 오믈렛을 맛본다면 달걀의 진면목을 확인할 수 있다.
허브 오믈렛

재료
달걀 4개, 우유1/4컵, 다진 허브(파슬리, 타임, 딜, 바질, 세이지 등) 5큰술, 소금·후춧가루· 식용유 약간씩, 사워크림 소스 1/2컵

만들기
1
달걀은 포크로 풀어 우유를 섞고(사진 1) 소금과 후춧가루를 뿌린다. 다진 허브를 넣고 섞는다.
2 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ①의 달걀을 얇게 부친다.
3 완전히 익기 전에 돌돌 말아 모양을 잡아서 접시에 담고 사워크림 소스를 곁들인다.








박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 6월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지