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건강 마니아들의 충고, 아침식사! [아침식사 9] 굿모닝 음료 3종
매일 아침 이부자리에서 ‘10분만 더’를 외치다가 결국 숟가락은 들어보지도 못한 채 허겁지겁 집을 나서는 것은 아닌지. 아침식사 좋다는 것, 누구나 알지만 막상 챙겨 먹는 이는 많지 않다. 순식간에 만들어서 한 그릇 뚝딱 해치우는 아침식사로 건강을 지키는 사람들이 충고한다. 건강한 미래를 보장하는 보험 하나 들고 싶다면, 내일부터 당장 아침 끼니부터 챙기라고.
굿모닝 음료 3종

딸기 주스
재료 딸기 100g, 오렌지 1개, 플레인 요구르트 1컵, 꿀 1/2큰술

만들기
1 딸기는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 떼어낸다.
2 오렌지는 껍질을 벗겨 한 조각씩 떼어낸다(사진 1).
3 믹서에 딸기와 오렌지, 플레인 요구르트, 꿀을 넣고 간다.

마 주스
재료
마 100g, 우유 1컵, 플레인 요구르트 1/2컵, 꿀 1큰술

만들기
1
마는 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗겨(사진 2) 자른다.
2 믹서에 마와 우유, 플레인 요구르트, 꿀을 넣고 간다.

*마를 껍질째 다룰 때는 피부가 가려울 수 있으니 위생장갑을 끼는 것이 좋다.

토마토 모차렐라 주스
재료 토마토 2개, 프레시 모차렐라 치즈 50g, 얼음 4조각, 꿀 1큰술

만들기
1 토마토는 위쪽에 십자로 칼집을 낸 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.
2 껍질 벗긴 토마토를 식혀서 작게 자른다.
3 믹서에 토마토와 프레시 모차렐라 치즈, 얼음, 꿀을 넣고(사진 3) 간다.

*프레시 모차렐라 치즈 대신 연두부를 활용해도 된다.



디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 3월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지