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건강 마니아들의 충고, 아침식사! [아침식사 8] 명란젓 주먹밥
매일 아침 이부자리에서 ‘10분만 더’를 외치다가 결국 숟가락은 들어보지도 못한 채 허겁지겁 집을 나서는 것은 아닌지. 아침식사 좋다는 것, 누구나 알지만 막상 챙겨 먹는 이는 많지 않다. 순식간에 만들어서 한 그릇 뚝딱 해치우는 아침식사로 건강을 지키는 사람들이 충고한다. 건강한 미래를 보장하는 보험 하나 들고 싶다면, 내일부터 당장 아침 끼니부터 챙기라고.
명란젓 주먹밥

재료
따뜻한 밥 2공기, 명란젓 덩어리째 적당량, 흑임자 1큰술, 참기름·소금·식용유·파래 가루 또는 김 가루 약간씩

만들기
1 따뜻한 밥에 흑임자와 참기름, 소금을 넣고 고루 뒤적인다(사진 1).
2 명란젓 덩어리는 젓가락으로 눌러 내용물을 짜낸다(사진 2).
3 ①을 적당량 떼어내 안쪽에 명란젓을 조금 넣고 삼각형 모양으로 도톰하게 뭉친다. 주먹밥 틀을 사용해도 좋다(사진 3).
4 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 주먹밥을 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 파래 가루나 김 가루를 뿌린다. 남은 명란젓을 곁들인다.




디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 3월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지