돼지고기 허브 고추장양념구이
재료 돼지목살 500g, 영양부추 60g, 사과 1/3개, 양파 1/4개, 설탕· 식초 고춧가루 1큰술씩, 간장 1/2큰술, 통깨 1작은술, 참기름· 다진 마늘 1/2작은술씩
고추장 소스 다진 바질 10g, 고추장겷뼉?1/2컵씩, 설탕겧걀?3큰술씩, 고춧가루겢瑁?마늘겭珝??2큰술씩, 후춧가루 1/2작은술
만들기
1 0.5cm 두께로 썬 돼지목살을 프라이팬에 구워 기름기를 뺀다(사진 1).
2 분량의 소스 재료를 섞어 고추장 소스를 만든다.
3 ①의 고추장 소스를 바르면서 굽는다.(사진 2)
4 부추는 4cm 길이로 썰고, 사과와 양파는 채 썬다.
5 설탕,식초,고춧가루,간장,통깨,참기름,다진 마늘을 섞어 양념장을 만든 뒤 ④에 넣고 살짝 무친다.(사진 3)
6 접시에 구운 고기와 영양부추 무친 것을 함께 담아낸다.
재료 돼지목살 500g, 영양부추 60g, 사과 1/3개, 양파 1/4개, 설탕· 식초 고춧가루 1큰술씩, 간장 1/2큰술, 통깨 1작은술, 참기름· 다진 마늘 1/2작은술씩
고추장 소스 다진 바질 10g, 고추장겷뼉?1/2컵씩, 설탕겧걀?3큰술씩, 고춧가루겢瑁?마늘겭珝??2큰술씩, 후춧가루 1/2작은술
만들기
1 0.5cm 두께로 썬 돼지목살을 프라이팬에 구워 기름기를 뺀다(사진 1).
2 분량의 소스 재료를 섞어 고추장 소스를 만든다.
3 ①의 고추장 소스를 바르면서 굽는다.(사진 2)
4 부추는 4cm 길이로 썰고, 사과와 양파는 채 썬다.
5 설탕,식초,고춧가루,간장,통깨,참기름,다진 마늘을 섞어 양념장을 만든 뒤 ④에 넣고 살짝 무친다.(사진 3)
6 접시에 구운 고기와 영양부추 무친 것을 함께 담아낸다.