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명절 상치림에 빠질 수 없는 고기요리! [고기요리 7] 돼지고기 볶음과 무쌈
오랜만에 친지들이 한자리에 모이는 설날, 음식 준비하는 주부들의 손길은 흔들리는 시계추처럼 쉴 새 없다.설날 손님상에 빼자니 섭섭하고 내놓자니 차례 음식과 별반 달라 보이지 않는 음식이 바로 고기 요리.갈비찜, 불고기도 좋지만 보다 신선한 메뉴로 솜씨를 자랑하면 어떨까.고기의 지존 쇠고기와 돼지고기를 이용, 설날 분위기는 기본으로 내고 색다른 맛과 멋을 내는 이색 고기 요리가 지금부터 시작된다.
돼지고기 볶음과 무쌈

재료
돼지고기 안심 190g, 양파겢崙훮청피망곂デ퓔?70g씩, 무쌈 35장, 식용유 적당량, 소금 1작은술
양념장 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 참기름겾諭?청주겢瑁?마늘 1작은술씩, 생강즙 1/2작은술, 후춧가루 약간

만들기
1
돼지고기 안심은 기름기를 제거하고 곱게 채 썬다.
2 양파, 대파, 청피망, 홍피망도 각각 채 썬다(사진 1).
3 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 소금 1/3작은술을 넣는다(사진 2).
4 양파와 같은 방법으로 청피망과 홍피망을 각각 볶는다.
5 분량의 양념장 재료를 섞은 뒤 고기를 버무려 재웠다가 프라이팬에 볶는다(사진 3).
6 볶은 채소와 고기, 대파를 한데 섞어 무쌈과 함께 담아낸다.


디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 2월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지