로그인 해주세요.
본문 바로가기
명절 상치림에 빠질 수 없는 고기요리! [고기요리 3] 쇠갈비 김치적
오랜만에 친지들이 한자리에 모이는 설날, 음식 준비하는 주부들의 손길은 흔들리는 시계추처럼 쉴 새 없다.설날 손님상에 빼자니 섭섭하고 내놓자니 차례 음식과 별반 달라 보이지 않는 음식이 바로 고기 요리.갈비찜, 불고기도 좋지만 보다 신선한 메뉴로 솜씨를 자랑하면 어떨까.고기의 지존 쇠고기와 돼지고기를 이용, 설날 분위기는 기본으로 내고 색다른 맛과 멋을 내는 이색 고기 요리가 지금부터 시작된다.

쇠갈비 김치적

재료 쇠갈빗살 500g, 배추김치 4장, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 식용유 3큰술, 소금·후추 약간씩, 산적 꼬치 8개

만들기
1 갈비는 살코기만 준비하여 2×7cm 길이로 썰어 소금과 후춧가루를 뿌린다.
2 배추김치는 2×6cm 길이로 썬다(사진1).
3 ①과 ②를 교대로 산적 꼬치에 꽂는다(사진 2).
4 ③에 밀가루와 달걀을 묻혀서 기름 두른 팬에 지진다(사진 3).









디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 2월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지