밤수프
재료 껍질 벗긴 밤 500g, 물 3컵, 우유 1컵, 생크림 1 / 3 컵, 고운 소금 1작은술, 후춧가루 약간
만들기
1 밤은 반으로 잘라 차가운 물에 담가 녹말을 뺀다.
2 냄비에 물을 붓고 밤을 넣어 푹 삶은 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 그대로 식힌 다음 믹서에 곱게 간다.
3 다시 냄비에 붓고 우유를 섞어 함께 끓인다. 우유가 끓으면 생크림을 넣고 고루 섞어서 한소끔 더 끓인 후 고운 소금과 후춧가루로 간한다.
재료 껍질 벗긴 밤 500g, 물 3컵, 우유 1컵, 생크림 1 / 3 컵, 고운 소금 1작은술, 후춧가루 약간
만들기
1 밤은 반으로 잘라 차가운 물에 담가 녹말을 뺀다.
2 냄비에 물을 붓고 밤을 넣어 푹 삶은 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 그대로 식힌 다음 믹서에 곱게 간다.
3 다시 냄비에 붓고 우유를 섞어 함께 끓인다. 우유가 끓으면 생크림을 넣고 고루 섞어서 한소끔 더 끓인 후 고운 소금과 후춧가루로 간한다.