군밤샐러드
재료 밤 20개, 가지 ?애호박 1개씩, 새송이버섯 2개, 루콜라 50g, 올리브오일 1큰술 소스 올리브오일 3큰술, 발사믹 비니거 2큰술, 소금 ?후춧가루 약간씩
만들기
1 밤은 겉껍질을 벗겨 오븐팬에 넓게 펼친다. 200℃로 예열한 오븐에 넣고 25분 동안 구워 속껍질을 벗긴다.
2 가지와 애호박, 새송이버섯은 0.5cm 두께로 자른다. 그릴 팬에 올리브오일을 두르고 익힌다.
3 루콜라는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 길이로 자른다.
4 분량의 소스 재료를 고루 섞는다.
5 구운 밤과 ②의 채소, 루콜라, ④를 고루 섞는다.
재료 밤 20개, 가지 ?애호박 1개씩, 새송이버섯 2개, 루콜라 50g, 올리브오일 1큰술 소스 올리브오일 3큰술, 발사믹 비니거 2큰술, 소금 ?후춧가루 약간씩
만들기
1 밤은 겉껍질을 벗겨 오븐팬에 넓게 펼친다. 200℃로 예열한 오븐에 넣고 25분 동안 구워 속껍질을 벗긴다.
2 가지와 애호박, 새송이버섯은 0.5cm 두께로 자른다. 그릴 팬에 올리브오일을 두르고 익힌다.
3 루콜라는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 길이로 자른다.
4 분량의 소스 재료를 고루 섞는다.
5 구운 밤과 ②의 채소, 루콜라, ④를 고루 섞는다.