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[유럽의 안초비] 안초비와 크레송을 얹은 피자
재료 강력분 130g, 따뜻한 물(38℃) 1 / 2 컵, 드라이이스트 ?설탕 1 1 / 3 작은술, 올리브오일 1작은술, 소금 1 / 2 작은술
소스 홀 토마토 300g, 다진 마늘 1톨 분량, 다진 양파 1 / 2 개 분량, 올리브오일 1큰술, 설탕 2작은술, 다진 바질·소금 1 / 3 작은술씩
토핑 안초비 5마리, 살라미 소시지 70g, 모차렐라 치즈 가루 170g, 크레송 50g, 졸인 발사믹 비니거 1큰술

만들기
1 볼에 드라이이스트와 소금, 설탕을 고루 섞어(사진 1) 따뜻한 물을 붓는다. 체에 내린 강력분을 섞은 뒤 올리브오일을 넣어 10분간 더 반죽한다. 따뜻한 곳에 두어 40분 동안 발효시킨다.
2 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브오일을 붓고 다진 마늘, 다진 양파를 볶는다. 홀 토마토와 다진 바질, 설탕, 소금을 넣고 6분 정도 끓여 소스를 만든다(사진 2).
3 살라미 소시지는 둥글게 모양을 살려 얇게 썰고 크레송은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4 ①의 도dough는 밀대로 민다. 피자 팬에 올리브오일을 고루 펴 바른 후 도를 올려 포크로 여러 군데 찌른다. 그 위에 ②의 소스를 고루 발라 230℃로 예열한 오븐에 넣어 6분 동안 굽는다.
5 오븐에서 꺼내어 모차렐라 치즈 가루를 고루 뿌리고 살라미와 안초비를 올린다(사진3). 다시 오븐에 넣어 5분 후 치즈가 녹아서 갈색이 될 때 꺼낸다.
6 피자 중앙에 크레송을 올리고 졸인 발사믹 비니거를 고루 뿌린다.






디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 10월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지