로그인 해주세요.
본문 바로가기
참치덮밥
photo01 재료
냉동 참치 200g, 밥 4공기, 대파 2대, 간장 3큰술, 참기름•통깨 1큰술씩, 송송 썬 실파 약간
 

1 냉동 참치는 실온에 두어 말랑말랑해지면 굵게 다진다.
2 대파는 얇게 저며 썬다.
3 볼에 ①의 냉동 참치와 ②의 대파, 간장, 참기름, 통깨를 넣고 잘 버무린다.
4 밥 위에 ③을 얹고 송송 썬 실파를 조금 올린다.
 
 

디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 5월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지