태국식 당면 샐러드 얌운센yun woon sen
재료 녹두 당면 200g, 중하 8마리, 갑오징어 1마리, 빨강 파프리카 1/2개, 셀러리 1대, 방울토마토 10개, 간 돼지고기 100g, 피시소스 1작은술
소스 다진 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 피시소스 2큰술, 라임즙 4큰술, 설탕 21/2작은술
만들기
1 녹두 당면은 찬물에 한 시간 동안 불려 끓는 물에 살짝 데친다.
2 새우는 내장을 제거한 후 꼬리 껍질만 남기고 껍질을 벗겨 등에 칼집을 넣은 다음 끓는 물에 데친다.
3 갑오징어는 칼집을 넣고 채 썰어 끓는 물에 데친다(사진 1).
4 파프리카는 채 썰고 셀러리는 손질해서 어슷 썬다.
5 방울토마토는 반으로 자른다.
6 돼지고기는 피시소스를 넣고 볶는다(사진 2).
7 분량의 소스 재료를 섞는다.
8 준비한 재료에 소스를 넣고 버무려 접시에 담아 낸다.
재료 녹두 당면 200g, 중하 8마리, 갑오징어 1마리, 빨강 파프리카 1/2개, 셀러리 1대, 방울토마토 10개, 간 돼지고기 100g, 피시소스 1작은술
소스 다진 청양고추 1개, 다진 마늘 1작은술, 피시소스 2큰술, 라임즙 4큰술, 설탕 21/2작은술
만들기
1 녹두 당면은 찬물에 한 시간 동안 불려 끓는 물에 살짝 데친다.
2 새우는 내장을 제거한 후 꼬리 껍질만 남기고 껍질을 벗겨 등에 칼집을 넣은 다음 끓는 물에 데친다.
3 갑오징어는 칼집을 넣고 채 썰어 끓는 물에 데친다(사진 1).
4 파프리카는 채 썰고 셀러리는 손질해서 어슷 썬다.
5 방울토마토는 반으로 자른다.
6 돼지고기는 피시소스를 넣고 볶는다(사진 2).
7 분량의 소스 재료를 섞는다.
8 준비한 재료에 소스를 넣고 버무려 접시에 담아 낸다.