베트남 대표 국수 포pho
재료 쌀국수 100g, 포소스 30g, 물 600cc, 샤브샤브용 쇠고기 70g, 숙주 1컵 분량, 양파 채 1/2컵 분량, 고수 1뿌리, 해선장 1큰술, 칠리소스 1큰술, 라임 1/2개, 청양고추 1개
만들기
1 쌀국수는 찬물에 한 시간 동안 불린다.
2 불린 쌀국수를 끓는 물에 데쳐 그릇에 담는다(사진 1).
3 포소스에 물을 넣고 끓여 국물을 만든다.
4 국물에 쇠고기와 숙주를 넣고 살짝 데쳐(사진 2) 쌀국수 위에 얹는다.
5 국물을 국수 그릇에 붓는다.
6 양파 채와 고수를 얹는다.
7 해선장과 칠리소스, 라임, 청양고추를 곁들여 낸다.
재료 쌀국수 100g, 포소스 30g, 물 600cc, 샤브샤브용 쇠고기 70g, 숙주 1컵 분량, 양파 채 1/2컵 분량, 고수 1뿌리, 해선장 1큰술, 칠리소스 1큰술, 라임 1/2개, 청양고추 1개
만들기
1 쌀국수는 찬물에 한 시간 동안 불린다.
2 불린 쌀국수를 끓는 물에 데쳐 그릇에 담는다(사진 1).
3 포소스에 물을 넣고 끓여 국물을 만든다.
4 국물에 쇠고기와 숙주를 넣고 살짝 데쳐(사진 2) 쌀국수 위에 얹는다.
5 국물을 국수 그릇에 붓는다.
6 양파 채와 고수를 얹는다.
7 해선장과 칠리소스, 라임, 청양고추를 곁들여 낸다.