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[햄&소시지 6] 우에보스 아 라 플라멩카
신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당한 등장.
우에보스 아 라 플라멩카
재료 감자 1/2개, 적·청 피망 1/2개씩, 양파 1/2개, 햄 2장, 소시지 1개, 올리브오일 5큰술, 마늘 1쪽, 완두콩 3큰술, 토마토소스 1컵, 파프리카 파우더 1작은술, 소금 적당량, 계란 2개

만들기
1 감자와 적·청 피망은 모두 8mm 정도 크기로 깍둑 썬다.
2 양파는 다지고 햄과 소시지는 잘게 썬다.
3 프라이팬에 올리브오일을 넣고 ①의 감자를 튀기듯이 익혀서 건진다(사진 1).
4 프라이팬 속 남은 기름에 얇게 썬 마늘을 넣고 색이 나면 ②의 양파, ①의 피망 순으로 넣어 볶는다.
5 ④에 ②의 햄과 소시지, ③의 감자, 완두콩과 토마토소스를 넣어(사진 2) 끓이다가 맛이 어우러지면 소금으로 간을 한다.
6 내열 접시에 ⑤를 담고 계란을 깨 넣어 180℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다(사진 3).

* 우에보스 아 라 플라멩카huevos a la flamenca는 스페인 세비야의 향토 요리로 토마토소스에 햄과 소시지를 넣고 계란을 얹어 굽는다.



이화선
디자인하우스 (행복이가득한집 2008년 5월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지