로그인 해주세요.
본문 바로가기
[햄&소시지 4] 초리소와 햄 오믈렛
신선한 정육의 질 좋은 부위만을 골라 정성스럽게 가공한 햄과 소시지를 소개한다. 가공 방법과 부재료에 따라 저지방, 고칼로리, 매운맛, 단백한 맛 등 다양하게 만들어낼수 있으며. 육질 그대로 또는 원하는 모양대로 변형이 가능한 햄과 소시지는 고기의 맛과 영양을 디자인해서 먹을수 있는 즐거움까지 선사한다. 생고기와의 비교를 과감히 거부하는 햄과 소시지의 당당한 등장.
초리소와 햄 오믈렛

재료 계란 6개, 우유 2큰술, 실파 6대, 소금·후춧가루 약간씩, 작은 양파 1개, 초리소 소시지 1개, 주키니호박(돼지호박) 1/4개, 햄 50g, 올리브오일 1큰술

만들기
1 오븐을 180℃로 예열해놓는다.
2 볼에 계란, 우유, 송송 썬 실파를 넣어 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌려 잘 섞는다(사진 1).
3 양파와 소시지, 호박, 햄을 먹기 좋은 크기로 자른다.
4 뜨겁게 달군 팬에 올리브오일을 두르고 ③의 양파와 소시지, 호박을 순서 대로 넣어 볶는다(사진 2).
5 호박 겉면이 살짝 익으면 ②의 계란 물을 붓고 ③의 햄을 넣어 섞는다.
6 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.




이화선
디자인하우스 (행복이가득한집 2008년 5월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지