그린 드레싱을 곁들인 햄과 아스파라거스
재료 어린순 야채 2컵, 아스파라거스 12대, 프로슈토 적당량
드레싱 양파 60g, 셀러리 20g, 마늘 2쪽, 머스터드 1큰술, 올리브오일 1컵, 따뜻한 물 1/4컵, 식초 4큰술, 소금 2작은술, 설탕 1큰술
만들기
1 양파와 셀러리를 적당한 크기로 썬다.
2 ①에 나머지 드레싱 재료를 모두 넣어 핸드 블렌더로 곱게 간다(사진 1).
3 아스파라거스는 딱딱한 끝 부분을 잘라내고, 필러로 줄기 부분의 껍질을 벗겨 (사진 2) 소금물에 살짝 데친다.
4 접시에 어린순 야채, 아스파라거스, 프로슈토를 담고 ②의 드레싱을 곁들인다.
* 양파와 마늘 향이 개운한 드레싱은 냉장고에서 일주일 정도 보관할 수 있다.
재료 어린순 야채 2컵, 아스파라거스 12대, 프로슈토 적당량
드레싱 양파 60g, 셀러리 20g, 마늘 2쪽, 머스터드 1큰술, 올리브오일 1컵, 따뜻한 물 1/4컵, 식초 4큰술, 소금 2작은술, 설탕 1큰술
만들기
1 양파와 셀러리를 적당한 크기로 썬다.
2 ①에 나머지 드레싱 재료를 모두 넣어 핸드 블렌더로 곱게 간다(사진 1).
3 아스파라거스는 딱딱한 끝 부분을 잘라내고, 필러로 줄기 부분의 껍질을 벗겨 (사진 2) 소금물에 살짝 데친다.
4 접시에 어린순 야채, 아스파라거스, 프로슈토를 담고 ②의 드레싱을 곁들인다.
* 양파와 마늘 향이 개운한 드레싱은 냉장고에서 일주일 정도 보관할 수 있다.