- 2021년 12월호 무슈 벤자민 서울 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 블랙 트러플 로스트 치킨. 뉴욕 미쉐린 3스타 레스토랑 퍼세에서 6년간 내공을 쌓은 안진호 총괄 셰프. 치킨 리버 테린과 가토 마르졸렌에 샤또 오 블랑빌 샤르도네 와인을 곁들이면 금상첨화. 최랄라 작가의 사진 작품이 돋보이는 1층 라운지 바. 여유로운 샌프란시스코 감성이 묻어나는 2층.샌프란시스코의 미쉐린 3스타 레스토랑 베누Be
- 2021년 12월호 적절한 팥 우리 조상들은 예부터 경사스러운 일이나 소원하는 일이 있을 때에는 팥으로 음식을 만들어 먹었다. 팥은 액운을 물리친다는 이야기를 수긍할 만큼 영양소가 풍부한 곡물로, 쌀과 콩 못지않게 활용 메뉴도 무궁무진하다.
- 2021년 12월호 찬 바람 불 땐 국·탕·찌개! 바람이 달아준 날개를 달고 추위가 몰려왔습니다. 이럴 때면 세상 기운 좀 느끼라며 감기라는 놈도 꼭 찾아오지요. 뜨끈뜨끈한 아랫목의 정을 닮은 우리 국물 음식이 더 당길 때입니다. <K FOOD: 한식의 비밀>다섯 번째 책에서 국·탕·찌개를 사랑한 ‘국물 민족’ 한국인 이야기를 슬쩍 꺼내드립니다.
- 2021년 11월호 건강해염 지역 커뮤니티 플랫폼 기업 코나아이는 우수한 지역 상품을 발굴하고 개발해 소비자와 이어주는 사회적 서비스 ‘로컬히어로’를 전개한다. 이달에는 청정한 자연의 맛을 담은 청정 소금을 찾아 제주로 향했다.
- 2021년 11월호 젓갈 맛이 김치 맛 한국에서 젓갈을 가장 많이 사용하는 음식은 김치일 만큼 김치에서 젓갈이 차지하는 비중은 막대하다. 오롯이 멸치와 소금만으로 4년 이상 자연 발효한 액젓과 이를 사용해 만드는 김치를 이하연 김치 명인에게 직접 배워본다.
- 2021년 11월호 여유 가득 프렌치 다이닝 파리 센강을 바라보며 한가로이 즐기는 식사가 그립다면 이곳을 눈여겨보자. 요즘 떠오르는 프렌치 신상 맛집 두 곳.
- 2021년 11월호 최고의 커피를 위한 완벽한 만남 이탈리아 프리미엄 가전 브랜드 드롱기는 최고의 커피를 즐기는 완벽한 순간을 제안하는 ‘퍼펙토 캠페인’을 전 세계에서 진행 중이다. 올가을 출시한 반자동 커피 머신 ‘라스페셜리스타’를 기념해 빈브라더스와 함께 누구나 쉽게 홈 바리스타를 꿈꿀 수 있는 레시피를 공개했다.
- 2021년 11월호 추야秋夜에 월백月白하고 무성하던 잎이 지고, 열매와 뿌리가 무르익어가는 자연의 섭리. 가을의 끝자락에 선 지금, 주목받는 우리 술이 빚어낸 풍류에 한껏 취해보자. 전통주 소믈리에가 더한 한 줄 평과 함께.
- 2021년 11월호 귀갓길 필수 코스! 그로서리 마켓 매일 먹는 집밥, 보다 알차고 풍성하게 즐길 수는 없을까? 든든한 한 끼를 위한 알짜배기 식료품점 두 곳을 찾았다.
- 2021년 11월호 색색의 파프리카 언뜻 피망과 비슷하지만 그보다 껍질이 두껍고 큼직한 파프리카는 맛이 달아 과일 같은 채소로 여겨진다. 여느 식재료와 달리 어떤 식재료와도 잘 어울리고, 다양한 요리에 활용 가능한 파프리카로 눈과 입이 즐거운 초간편 요리를 만들어보자.
- 2021년 10월호 존쿡 델리미트 LESS 고기를 좀 더 건강하게 먹는 방법이 있다는 것을 안다면, 동물을 존중하면서도 지구를 위하는 방법이 있다는 것을 안다면 “채식은 순수하고 육식은 탐욕스럽다”라는 오류투성이 명제를 단호히 거부할 것이다. 꼭 필요한 최소한의 것만 채우고, 나머지를 비우는 방법으로 제품을 만드는 육제품 브랜드 존쿡 델리미트 LESS의 이야기에 귀 기울여야 하는 이유도 여기에 있다
- 2021년 10월호 쓰리소사이어티스 다른 나라 이야기로만 생각해온 위스키가 한국에서 생산된다는 놀라운 소식을 들었다. 한국 싱글 몰트의 새 시대를 여는 역사적 순간을 경기도 남양주에 위치한 쓰리소사이어티스 증류소에서 포착했다.