로그인 해주세요.
본문 바로가기
그리스식 샐러드
photo01
토마토 중간 크기 2개, 양파·오이·피망 1/2개씩, 페타 치즈 50~80g, 올리브 열매 10개, 올리브오일·레몬즙·소금 약간씩
 

1 토마토는 사방 3cm 크기로 사각썰기한다.
2 양파와 오이는 깨끗이 씻은 후 둥근 모양을 살려 얇게 슬라이스하고 피망은 3×3cm 크기로 썬다.
3 올리브오일, 레몬즙을 잘 섞어 소스를 만들고 소금으로 간한다.
4 볼에 토마토, 양파, 오이, 피망, 페타 치즈, 올리브 열매를 넣고 소스를 부어 잘 섞는다.
* 올리브오일과 레몬즙을 섞을 때는 층이 분리되지 않도록 주의한다.
 
 
박은주 기자(happyej@design.co.kr)
디자인하우스 (행복이가득한집 2005년 4월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지