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새우 수블라키+타라모살라타
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대하 4마리, 붉은 피망·푸른 피망·양파·말린 허브·소금·후춧가루 약간씩, 타라모살라타(감자 5개, 대구 알 150g, 올리브오일·레몬즙 약간씩)
 

1 대하는 껍질을 깐 뒤 두 번째 마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 빼낸다.
2 붉은 피망과 푸른 피망, 양파는 4×4cm 크기로 썬다.
3 꼬치에 대하, 붉은 피망, 푸른 피망, 양파 순으로 꿴다.
4 믹서에 말린 허브와 소금을 넣어 곱게 간다.
5 ④를 꼬치에 골고루 뿌린 후 굽는다.
6 끓는 물에 감자를 삶는다.
7 볼에 대구 알, 삶은 감자, 올리브오일, 레몬즙을 넣고 곱게 으깬다.
* 수블라키는 새우 대신 다양한 해산물로 대체해도 되며 타라모살라타 역시 차지키 또는 당근을 넣은 매시드 포테이토로 대신할 수 있다.
 
 
박은주 기자(happyej@design.co.kr)
디자인하우스 (행복이가득한집 2005년 4월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지