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- 다시마 무 냉국
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먹음직스럽게 무친 나물을 먹다가 생강 조각 하나 때문에 입 속이 잠시 얼얼했던 적이 있을 것이다. 양념의 역할은 주재료의 맛을 돋우는 것인데 과하게 넣거나 곱게 다지지 않으면 이런 일이 생긴다. 마늘, 대파, 양파, 깻잎, 고추 등 향신 채소를 끓여 그 진액만을 모아 만든 ‘生’s 심영순 향신 양념’은 향신 채소 특유의 향만 남겨 음식 맛을 깔끔하고 부드럽게 만들어준다.
디자인하우스 (행복이가득한집 2005년 6월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지