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닭고기 부추 냉채
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닭 1마리, 양파·참외 1개씩, 파 1대, 생강 1톨, 마늘 4~5개, 통후추 1큰술, 부추 1/4단, 냉채소스(잣가루 1/3컵, 연겨자·간장·꿀·다진 마늘·다진 파 1큰술씩, 오렌지 주스 3큰술, 레몬즙 2큰술, 생강즙 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩)
 

1 냄비에 물을 붓고 양파, 파, 생강, 마늘, 통후추를 넣는다. 닭을 넣어 1시간 30분 정도 삶는다.
2 살을 발라 냉장고에 넣는다.
3 부추는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 5cm 길이로 썬다.
4 참외는 껍질을 벗기고 반으로 잘라 속을 파낸 후 얇게 저민다.
5 볼에 잣가루, 연겨자, 간장, 꿀, 다진 마늘, 다진 파, 오렌지 주스, 레몬즙, 생강즙, 소금, 후춧가루를 넣어 냉채 소스를 만든다.
6 볼에 닭고기, 부추, 참외, 냉채 소스를 부어 잘 섞는다.
 
 
박은주(happyej@design.co.kr)
디자인하우스 (행복이가득한집 2005년 5월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지