말린 갈치 조림
재료 말린 갈치 250g, 무 200g, 들기름 약간, 육수 적당량
양념 간장·청주 1큰술씩, 액젓 2작은술, 굵은 고춧가루 1작은술, 매실청·깨소금·참기름 1/2큰술씩
만들기
1 말린 갈치는 한 입 크기로 자른다. 팬에 들기름을 두르고 노릇하게 지진다(사진 1).
2 무를 납작하게 썰어 냄비에 깔고 갈치포를 올린다.
3 분량의 양념 재료를 섞어 끼얹고(사진 2) 육수를 넣어 끓인다. 육수가 끓으면 불을 약하게 줄여 은근하게 조린다.
재료 말린 갈치 250g, 무 200g, 들기름 약간, 육수 적당량
양념 간장·청주 1큰술씩, 액젓 2작은술, 굵은 고춧가루 1작은술, 매실청·깨소금·참기름 1/2큰술씩
만들기
1 말린 갈치는 한 입 크기로 자른다. 팬에 들기름을 두르고 노릇하게 지진다(사진 1).
2 무를 납작하게 썰어 냄비에 깔고 갈치포를 올린다.
3 분량의 양념 재료를 섞어 끼얹고(사진 2) 육수를 넣어 끓인다. 육수가 끓으면 불을 약하게 줄여 은근하게 조린다.