오징어피망파스타
재료 오징어 몸통 1마리 분량, 오징어 먹물 파스타 170g(말린 것), 양파 1/4개, 청·붉은 피망 1/2개씩, 화이트 와인·파르메산 치즈 가루 2큰술씩, 생크림 2컵, 우유 1/2컵, 올리브오일·다진 파슬리 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 오징어는 껍질을 벗기고 윗면에 잘게 칼집을 낸 뒤 한 입 크기로 자른다.
2 양파, 청피망과 붉은 피망은 4~5cm 길이로 채 썬다.
3 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고 오징어를 살짝 볶는다. 화이트 와인과 다진 파슬리잎을 넣고 노릇하게 볶는다(사진 1).
4 끓는 물에 오징어 먹물 파스타를 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5 뜨겁게 달군 팬에 ②의 양파를 볶아 향을 낸 뒤 청피망과 붉은 피망을 마저 넣는다.
6 소금으로 간하고 후춧가루, 생크림과 우유를 넣어 5분 동안 끓인다(사진 2).
7 ⑥의 크림소스에 파르메산 치즈 가루를 넣고 고루 섞는다. 오징어와 먹물 파스타를 넣고 고루 버무린 후 소금으로 간하고 후춧가루와 다진 파슬리를 뿌린다.
재료 오징어 몸통 1마리 분량, 오징어 먹물 파스타 170g(말린 것), 양파 1/4개, 청·붉은 피망 1/2개씩, 화이트 와인·파르메산 치즈 가루 2큰술씩, 생크림 2컵, 우유 1/2컵, 올리브오일·다진 파슬리 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 오징어는 껍질을 벗기고 윗면에 잘게 칼집을 낸 뒤 한 입 크기로 자른다.
2 양파, 청피망과 붉은 피망은 4~5cm 길이로 채 썬다.
3 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브오일을 두르고 오징어를 살짝 볶는다. 화이트 와인과 다진 파슬리잎을 넣고 노릇하게 볶는다(사진 1).
4 끓는 물에 오징어 먹물 파스타를 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5 뜨겁게 달군 팬에 ②의 양파를 볶아 향을 낸 뒤 청피망과 붉은 피망을 마저 넣는다.
6 소금으로 간하고 후춧가루, 생크림과 우유를 넣어 5분 동안 끓인다(사진 2).
7 ⑥의 크림소스에 파르메산 치즈 가루를 넣고 고루 섞는다. 오징어와 먹물 파스타를 넣고 고루 버무린 후 소금으로 간하고 후춧가루와 다진 파슬리를 뿌린다.