토마토파프리카주스
재료 토마토 1개, 붉은 파프리카 1/2개, 레몬즙 1큰술, 얼음물 1/4컵, 꿀 적당량
만들기
1 토마토는 十자로 칼집을 내 끓는 물에 살짝 데친다. 껍데기를 벗겨 깍둑썰기 한다.
2 붉은 파프리카는 잘 씻어 반으로 갈라 씨를 빼고 대충 자른다(사진 1).
3 믹서에 ①, ② 레몬즙, 얼음물을 넣고 곱게 간 뒤 꿀을 곁들인다.
두유단호박주스
재료 두유 1컵, 단호박 100g, 얼음물 1/4컵, 꿀 1큰술, 소금 약간
만들기
1 단호박은 껍질을 벗기고 여러 조각으로 잘라 씨를 없앤다.
2 김이 오른 찜통에 단호박을 찐 후 깍둑썰기 한다(사진 2).
3 믹서에 단호박과 두유, 얼음물, 꿀, 소금을 넣고 간다.
케일사과주스
재료 케일 5장, 사과 1/2개, 레몬즙 1큰술, 얼음물 1/4컵
만들기
1 케일은 잘 씻어 억센 섬유질을 벗기고 대충 썬다.
2 사과는 껍질째 6~8등분 한 후 씨를 제거한다(사진 3).
3 믹서에 케일과 사과, 레몬즙, 얼음물을 넣고 곱게 간다.
재료 토마토 1개, 붉은 파프리카 1/2개, 레몬즙 1큰술, 얼음물 1/4컵, 꿀 적당량
만들기
1 토마토는 十자로 칼집을 내 끓는 물에 살짝 데친다. 껍데기를 벗겨 깍둑썰기 한다.
2 붉은 파프리카는 잘 씻어 반으로 갈라 씨를 빼고 대충 자른다(사진 1).
3 믹서에 ①, ② 레몬즙, 얼음물을 넣고 곱게 간 뒤 꿀을 곁들인다.
두유단호박주스
재료 두유 1컵, 단호박 100g, 얼음물 1/4컵, 꿀 1큰술, 소금 약간
만들기
1 단호박은 껍질을 벗기고 여러 조각으로 잘라 씨를 없앤다.
2 김이 오른 찜통에 단호박을 찐 후 깍둑썰기 한다(사진 2).
3 믹서에 단호박과 두유, 얼음물, 꿀, 소금을 넣고 간다.
케일사과주스
재료 케일 5장, 사과 1/2개, 레몬즙 1큰술, 얼음물 1/4컵
만들기
1 케일은 잘 씻어 억센 섬유질을 벗기고 대충 썬다.
2 사과는 껍질째 6~8등분 한 후 씨를 제거한다(사진 3).
3 믹서에 케일과 사과, 레몬즙, 얼음물을 넣고 곱게 간다.