화이트 와인 샹그리아
재료 설탕 1/3컵, 물 1/2컵, 계피 1쪽, 화이트 와인 1병(750ml), 사과 주스 1/2컵, 라임·민트 적당량씩
만들기
1 냄비에 설탕과 물, 계피(사진 1)를 넣어 끓인 뒤 식힌다.
2 라임은 얇게 저민다.
3 화이트 와인에 사과 주스, ①을 넣어 고루 섞고 라임과 민트를 넣는다(사진 2).
*유리 공예로 유명한 헝가리에서 들여온 와인글라스는 두께가 얇지만 단단한 것이 특징이다. 6만 5천 원으로 이브콜렉션에서 판매.
재료 설탕 1/3컵, 물 1/2컵, 계피 1쪽, 화이트 와인 1병(750ml), 사과 주스 1/2컵, 라임·민트 적당량씩
만들기
1 냄비에 설탕과 물, 계피(사진 1)를 넣어 끓인 뒤 식힌다.
2 라임은 얇게 저민다.
3 화이트 와인에 사과 주스, ①을 넣어 고루 섞고 라임과 민트를 넣는다(사진 2).
*유리 공예로 유명한 헝가리에서 들여온 와인글라스는 두께가 얇지만 단단한 것이 특징이다. 6만 5천 원으로 이브콜렉션에서 판매.