와인 빙수
재료 와인·설탕 1컵씩, 오렌지 1개, 통계피 1쪽, 정향 또는 올스파이스·포도 약간씩
만들기
1 오렌지는 껍데기를 깐 뒤 으깬다.
2 냄비에 으깬 오렌지와 와인, 설탕, 통계피, 정향 또는 올스파이스를 넣고(사진 1) 끓인 뒤 식힌다.
3 통계피와 정향(또는 올스파이스)을 뺀 나머지 재료를 그릇에 부어 냉동실에 얼려서(사진 2) 빙수기에 넣고 간다.
4 포도 송이를 올린다.
*연한 와인 빛깔의 ‘마리볼 레드’는 이딸라 제품으로 4만 8천 원. 살구를 곁들인 파나코타
재료 와인·설탕 1컵씩, 오렌지 1개, 통계피 1쪽, 정향 또는 올스파이스·포도 약간씩
만들기
1 오렌지는 껍데기를 깐 뒤 으깬다.
2 냄비에 으깬 오렌지와 와인, 설탕, 통계피, 정향 또는 올스파이스를 넣고(사진 1) 끓인 뒤 식힌다.
3 통계피와 정향(또는 올스파이스)을 뺀 나머지 재료를 그릇에 부어 냉동실에 얼려서(사진 2) 빙수기에 넣고 간다.
4 포도 송이를 올린다.
*연한 와인 빛깔의 ‘마리볼 레드’는 이딸라 제품으로 4만 8천 원. 살구를 곁들인 파나코타