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흰살생선 버섯전골
재료 무 200g, 북어 머리 3개, 다시마 10×10cm, 물 5컵, 흰살생선 400g, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 1봉지, 백만송이버섯 50g, 대파 1대, 양배추 80g, 연두부 100g, 은행·붉은 고추·소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 물에 무와 북어 머리를 넣고 끓인 다음 불을 끄고 다시마를 넣어 5분 정도 두었다 면보에 밭친다.
2 흰살생선은 3×5cm로 자르고 새송이버섯은 도톰하게 썬다. 팽이버섯과 백만송이버섯은 적당히 떼어놓는다. 대파는 어슷 썰고 양배추와 연두부는 한입 크기로 썬다.
3 냄비에 모든 재료를 담은 뒤 ①의 육수를 부어 끓인다. 소금과 후춧가루를 넣고 은행과 붉은 고추로 장식한다.