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재료 불린 차조 6큰술, 연두부 1모, 토마토 3개, 민들레 6줄기, 프레시 바질·소금 약간씩 드레싱 올리브오일 3큰술, 식초 2큰술, 다진 양파·발사믹 식초 1큰술씩, 소금 1작은술, 설탕·후춧가루 약간씩
만들기
1 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금을 넣어 불린 차조를 삶는다. 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 연두부는 면보에 밭쳐(사진 1) 수분을 없애고 0.5cm 크기로 깍뚝썰기 한다.
3 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 0.7cm 두께로 통으로 썬다(사진 2).
4 민들레는 먹기 좋은 크기로 뜯어 찬물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 없앤다. 프레시 바질은 곱게 채 썬다.
5 식초에 소금과 설탕, 후춧가루를 넣고 섞는다. 올리브오일과 다진 양파, 발사믹 식초를 넣고 고루 섞어 드레싱을 만든다.
6 접시에 민들레를 길게 담고 익힌 차조와 연두부, 토마토를 올린 뒤 드레싱을 뿌린다. 채 썬 바질을 곁들인다.
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