흑미를 곁들인 연어 샐러드
재료 불린 흑미 6큰술, 훈제 연어 슬라이스 6장, 껍질콩 20줄기, 교나 6줄기, 양파 1/4개, 치커리·소금·후춧가루·레몬즙 약간씩 크림치즈드레싱 크림치즈·플레인 요구르트 3큰술씩, 다진 케이퍼·레몬즙 1큰술씩, 소금·흰 후춧가루 약간씩
만들기
1 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금을 넣어 불린 흑미를 삶는다. 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 키친타월에 훈제 연어를 올리고 후춧가루와 레몬즙을 뿌린다(사진 1).
3 껍질콩은 억센 줄기 부분을 없앤 뒤 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 삶아 찬물에 헹군다(사진 2).
4 교나와 치커리는 한입 크기로 뜯고, 양파는 곱게 채 썬다. 모두 찬물에 헹궈 매운맛을 빼고 체에 밭쳐 물기를 없앤다.
5 크림치즈드레싱 재료를 고루 섞는다.
6 껍질콩과 교나, 치커리, 양파, 흑미를 고루 섞어 접시에 담고 연어를 올린 뒤 드레싱을 뿌린다.
재료 불린 흑미 6큰술, 훈제 연어 슬라이스 6장, 껍질콩 20줄기, 교나 6줄기, 양파 1/4개, 치커리·소금·후춧가루·레몬즙 약간씩 크림치즈드레싱 크림치즈·플레인 요구르트 3큰술씩, 다진 케이퍼·레몬즙 1큰술씩, 소금·흰 후춧가루 약간씩
만들기
1 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금을 넣어 불린 흑미를 삶는다. 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 키친타월에 훈제 연어를 올리고 후춧가루와 레몬즙을 뿌린다(사진 1).
3 껍질콩은 억센 줄기 부분을 없앤 뒤 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 삶아 찬물에 헹군다(사진 2).
4 교나와 치커리는 한입 크기로 뜯고, 양파는 곱게 채 썬다. 모두 찬물에 헹궈 매운맛을 빼고 체에 밭쳐 물기를 없앤다.
5 크림치즈드레싱 재료를 고루 섞는다.
6 껍질콩과 교나, 치커리, 양파, 흑미를 고루 섞어 접시에 담고 연어를 올린 뒤 드레싱을 뿌린다.